Guten Morgen,

ich war fleißig und habe Marmelade gekocht. Als Etikett habe ich die selbstklebenden Ordnerrückenschilder genommen und die mit dem Stempelset “Hausgemachte Leckerbissen, Art-nr.: 140105) bestempelt.

Tür 4, Marmelade Tür 4, Marmelade2

Und da ich Euch das Rezept meiner leckeren Erdbeer-Vanille Marmelade nicht vorenthalten möchte, gibt es hier das Rezept:

  • 1 kg Erdbeeren (frisch oder gefrohren)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • Mark von 2 Vanilleschoten (wer es vanilliger mag, kann ruhig mehr rein machen)

Die Erdbeeren werden erst püriert (ich mag keine Stücken in meiner Marmelade) und dann mit dem Gelierzucker, dem Vanillemark und den Schoten. aufgekocht. Dann macht Ihr die Gelierprobe. (Ich mag meine Marmelade etwas softer. Also nehme ich den Topf nach 3 Minuten vom Herd, dann ist sie PERFEKT!). Die Vanilleschoten holt Ihr nun aus dem Topf. Die Marmelade wird nun in sterile Gläser abgefüllt. Dann schraubt Ihr sie zu, stellt sie für 5 Minuten auf den Kopf und fertig ist die leckerste Marmelade der Welt.

Viel Spaß beim nachkochen.

Liebe Grüße und bis morgen

Diana

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.